1. Веганский майонез

Ингредиенты:

Урбеч из кешью – 100 г.
Сок лимона – 1 ч.л. (или яблочный уксус)
Чеснок – 1/2 зубчика
Соль (гималайская розовая или морская) 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Горчица по вкусу
Вода — до нужной консистенции (1/3 стакана или чуть больше)

Приготовление:
– кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремообразной и однородной. Майонез готов 🙂

Можно ли заменить кешью другими орехами? Мы бы не советовали. Так как кешью обладает нейтральным вкусом. Это соус совершенно не имеет ярко выраженного орехового аромата, поэтому он и универсальный, за счет горчицы и лимона очень похож на майонез. Плюс кешью не такие жирные орехи.

Этот базовый рецепт веганского майонеза. Если экспериментировать с ингредиентами, то можно получить множество разных вариаций соуса. Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой.

2. Дип из запеченных перцев с миндалем

Ингредиенты:

100 г. урбеча из миндаля
200 г. запеченных перцев ( свежих около 4 шт)
2 ч.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
2ст.л. оливкового масла extra-virgin
Соль, перец, копченая паприка по вкусу

Способ приготовления:

– Перцы помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут. Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться.
– Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
– Смешать в блендере все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.

3. Закуска из свеклы

Ингредиенты:

Свекла (вареная или сырая) — 200 г
Урбеч из грецкого ореха — 2ст.л
Масло оливковое — 50 г
Паста тахинная (рецепт тут) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт:
– Свеклу отварить (можно не варить, если сорт “Цилиндра”) и почистить. Свеклу нарезать мелко. Смешать урбеч, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.

– Добавить ложку тахинной пасты к смеси и размешать.

– По желанию ввести в свекольно-ореховую массу мелко натертый чеснок! Нам так больше нравится 🙂

Стань нашим
партнером
Москва: 125363, г. Москва,
ул. Сходненская, 37-117
Склад: Москва, шоссе Фрезер
дом 17А, стр. 1А
Офис в Нижнем Новгороде:
Проспект Ленина 20, оф. 410
Остались вопросы?
Тел.: 8 (800) 350-58-89
[email protected]
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00,
Сб-Вс - выходные

Заказ обратного звонка